Версия для слабовидящих

Информация для работодателей, использующих труд иностранных работников

17.08.2014

Государственная инспекция труда в Новосибирской области обращает внимание работодателей на изменения законодательства, устанавливающие особенности привлечения к работе иностранных граждан и лиц без гражданства.

Федеральным законом № 409-ФЗ от 01.12.2014 в Трудовой кодекс РФ внесены изменения. Появилась новая глава 50.1 «Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства» содержащая 7 статей (ст.ст. 327.1-327.7) и предусматривающая особенности регулирования трудовых отношений с вышеназванной категорией работников.

Статьей 327.1 Трудового кодекса РФ установлено распространение правил, установленных трудовым законодательством и иных актов, содержащих нормы трудового права, на трудовые отношения между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением случаев, предусмотренных законом или международным договором.

Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право вступать в трудовые отношения в качестве работников по достижении ими возраста восемнадцати лет, если иное не установлено федеральными законами

Трудовые отношения оформляются посредством заключения трудового договора на неопределённый срок, только в ряде случаев, предусмотренных ст. 59 ТК РФ, может заключаться срочный трудовой договор.

Трудовой договор между иностранным гражданином или лицом без гражданства и работодателем не может быть заключен, если в соответствии с федеральными законами или международными договорами работодатель не вправе привлекать к трудовой деятельности работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства.

Нормами главы 50.1. Трудового кодекса РФ установлены особенности заключения трудового договора, временного перевода работника, отстранения его от работы, прекращения трудового договора с работником и выплаты ему выходного пособия.

Сведения, которые вносятся в трудовой договор, предусмотрены в части 1 ст. 57 Трудового кодекса РФ, также при приеме на работу иностранного гражданина или лица без гражданства необходимо учитывать положения ст. 327.2 ТК РФ, которые обязывают работодателя вносить в трудовой договор сведения о:

- разрешении на работу или патенте, выданных в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - разрешение на работу или патент), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;

- разрешении на временное проживание в Российской Федерации, выданном в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - разрешение на временное проживание), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;

- виде на жительство, выданном в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (далее - вид на жительство), за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства.

Государственная инспекция труда также обращает внимание работодателей, что при осуществлении трудовой деятельности иностранный работник должен иметь действующий договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории Российской Федерации. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме. Сведения о полисе добровольного медицинского страхования, либо договоре о предоставлении платных медицинских услуг, заключенном работодателем с медицинской организацией должны быть включены в трудовой договор.

Временно пребывающим в России иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов) предоставлено право получать пособие по временной нетрудоспособности, при условии уплаты за них страховых взносов работодателями за период не менее 6 месяцев предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай (Федеральный закон от 01.12.2014 № 407-ФЗ).

С 1 января 2015 года юридические лица и индивидуальные предприниматели получили право привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан из «безвизовых стран», при наличии у трудовых мигрантов патентов. Работодателя обязали уведомлять органы ФМС о заключении и прекращении трудового договора с иностранным гражданином (Федеральный закон от 24.11.2014 № 357-ФЗ).

Также, относительно недавно появилось положение о подтверждении иностранным гражданином при обращении за получением разрешения на работу либо патента владения русским языком, знания истории России и основ законодательства РФ (Федеральный закон от 20.04.2014 № 74-ФЗ).

С 1 января 2016 Указом Президента Российской Федерации от 28.11.2015 № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» установлен запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации, на привлечение для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015.

На основании вышеизложенного, работодателям рекомендуется учитывать изменения, внесенные в Трудовой кодекс РФ, Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан», соблюдать запрет, установленный Указом Президента Российской Федерации от 28.11.2015 № 583.