В ГАУ НСО «ЦСПСД «Семья» выявлены многочисленные нарушения в ходе проверки

08.09.2017

Государственная инспекция труда в Новосибирской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в ГАУ НСО «ЦСПСД «Семья».

По итогам проверки установлено, что в нарушение ч.2 ст. 57 Трудового кодекса РФ трудовые договора оформлены с нарушениями. В нарушение Постановления Правительства РФ от 16.04.2003г. №225 «О трудовых книжках» отсутствует приказ о назначении ответственного лица за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек. В нарушение приказа Минздравсоцразвития РФ от 01 июня 2009 года №290н, в организации не организован надлежащий учет выдачи средств индивидуальной защиты. В нарушение ст. 225 ТК РФ инженер по охране труда не прошла обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Также в ГАУ НСО «ЦСПСД «Семья» работники были допущены к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, психиатрических освидетельствований, не проведены инструктажи на рабочих местах.

Гострудинспекцией по факту выявленных нарушений направлено представление на директора в Министерство социального развития Новосибирской области.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, виновные лица привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 420,0 тыс. рублей.